製造工程
製造工程の一部をご紹介します。
筋や膜、軟骨や余分な脂などをカットします。
カット後の原料肉をミンチにし、香辛料などを混ぜ練り上げます。
ソーセージの生地になります。
羊腸に生地をを充填し、ひとつずつ手ひねりで1本ずつのソーセージにします。
薫室に入れ、桜のチップでスモークします。
原木は、高知県内のものを使用しています。
ここまでは、ソーセージについての製造工程の一部です。
次はハム、ベーコン類の製造工程の一部をご紹介します。
原料肉(豚肉)をカットし整形します。綿のネットで締め上げます。
天日塩、黒砂糖、香辛料を直接素材にすり込みます。
この状態で4~5日冷蔵庫で熟成させます。
このあとはソーセージ類と同様に桜のチップでスモークします。
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